Konzept für eine Bar

Das Ziel unserer Bachelorarbeit war es, ein Konzept für eine eigene Bar zu erarbeiten. Wir planen einen einzigartigen Ort für das Heidelberger Nachtleben, der neben guten Getränken und einigen Speisen, auch die Möglichkeit bietet, Kontakte zu knüpfen und „abzuschalten“. Der Mensch, das Miteinander und die Kommunikation im „echten Leben“ stehen in unserem Barkonzept im Vordergrund. Wir zeigen, wie wir das umsetzen möchten.

In dieser Arbeit führen wir durch den Entstehungsprozess, wir beschäftigen uns mit möglichen Problemen und deren Lösungen, ermitteln unseren Standort und zeigen ein durchdachtes Menü. Passende Werbemittel und Maßnahmen werden anhand einiger Beispiele detailliert aufgeführt; sowie Ideen vorgestellt, die unserem Alleinstellungsmerkmal zugute kommen.

Anhand von einer Umfrage, mehreren Personas und einer Konkurrenz-/SWOT- Analyse, werden die Bedürfnisse und Wünsche unserer Zielgruppe festgehalten. Einer der wichtigsten Punkte ist das Corporate Design und unsere Corporate Identity, die wir in einem großen Kapitel vorstellen.

 

Elay Toja &
Julia Diemer

 

Semester 7/8

Bachelorarbeit WS 21/22

Betreuung: Prof. Dip.- Des. Jean-Claude-Hamilius

Zweitkorrektor: Prof. Axel Kolaschnik

 

Kolloquium:

11.02.2022

15:00 Uhr

 

Kontakt:

elay.toja@remove-this.hotmail.de

ewald_julia@gmx.de