SANS- Allergenfrei in der Gastronomie

Hast du jemals versucht dich streng glutenfrei zu ernähren? Für Menschen mit Zöliakie ist das leider die einzige Behandlungsmethode für ihre Autoimmunerkrankung. Unsere Gesellschaft macht es ihnen jedoch nicht leicht sich dabei nicht ausgeschlossen zu fühlen.

 

Sei es beim Mensa- oder beim auswärts Essen mit der Familie. SANS soll Gastronomen über das Allergen Gluten Aufklären. Durch Lernmaterial und spannende Quiz Fragen lernen die Angestellten eines Betriebs, was Gluten wirklich ist und wie man Kontaminationen vom Einkaufen bis hin zum Servieren vermeidet, wenn man Glutenfreie Speisen und Getränke anbieten möchte.

 

Dadurch können sie auch die Fragen der Gäste Fachkundig beantworten. Das soll den Alltag Betroffener erleichtern, ihnen ein sicheres Gefühl beim auswärts essen gehen und Gastronomen die Chance geben einfach und schnell an das nötige Wissen zu kommen, um ein sicheres Angebot zu schaffen.

Michelle Marker

 

Bachelorarbeit WS 23/24

Betreut von: Prof. Hartmut Wöhlbier

Zweitkorrektor: Stefan Apfel

 

Kontakt

Michelle.marker12@gmail.com