»CULTIVO«

Wer kennt es nicht? Es ist Mittagspause, der Magen knurrt und ma n
möchte einem der wichtigsten Grundbedürfnisse nachgehen – dem Essen.
Studenten und Arbeiter stellen sich die Frage, wo sie denn zu M ittag
essen können. Der Trend bewegt sich immer mehr vom Fastfood weg.
Gesunde Ernährung war noch nie so präsent wie in der heutigen Zeit.
Doch wo bekommt man frisches, leckeres und gesundes Essen auf die
Schnelle? Ein Food Truck ist die Lösung des Problemes. Gesunde Nahrung,
schnell zubereitet und zum Mitnehmen auf die Hand. Doch was macht
einen Food Truck besonders? Wie kann man schon auf dem Weg nachschauen,
was man essen möchte? Wie festigt man die Kundenbindung?
Die Antwort: Mit einer App!
Während meiner Bachelorarbeit habe ich mich mit dem Thema auseinander
gesetzt und die passende App dazu gestaltet. Eine App, die anzeigt, wo
man den Food Truck mit den regionalen Köstlichkeiten zu welchen Uhrzeiten
findet. Weitere Features wie wöchentlich wechselnde Speisen, anstehende
Events, etc. sind ebenfalls integriert. Für den Fun-Faktor sorgen Treuepunkte
die bei jedem Kauf gesammelt werden oder Gewinnspiele in den sozialen
Medien. Man hat die Funktion mit dem Handy zu bezahlen. Für Personen,
die gerne eine Kontrolle über ihre Ernährung haben, besteht die Möglichkeit,
die Mahlzeiten und Aktivitäten ins Lifestyletagebuch einzutragen. Auch News
und aktuelle Food Trends sind auf der App zu finden.

Lena Seubert

Bachelorarbeit WS 2017/18
Betreuung: Prof. Veruschka Götz
Zweitkorrektor: Steffen Herbold

 

KOLLOQUIUM
Dienstag, 23.01.2018, 16 Uhr, Z102

 

KONTAKT
lenaseubert@googlemail.com

 

MEDIEN
Corporate Design, Interaction Design, Print